Le samedi, ce sera TAPAS !
je vous propose aujourd'hui 2 recettes hyper faciles mais cependant bien savoureuses.
TAPAS(8)
Pois chiches en vinaigrette
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Un bocal de pois chiches cuits, au naturel, de 400g.
1 œuf dur
2 càs de câpres
5 anchois à l’huile
1 gousse d’ail
1 càs de persil haché
1 càs de jus de citron
1 càc de vinaigre de Xérès
1 càc de moutarde
4 càs d’huile d’olive
Sel et poivre.
Préparation :
- Egoutter et rincer les pois chiches.
- Préparer la vinaigrette : hacher menu, dans un saladier, l’œuf dur, les anchois, les câpres.
- Leur ajouter l’ail et le persil hachés, la moutarde puis les liquides : vinaigre, jus de citron, huile
- Assaisonner en sel et poivre et bien mélanger l’ensemble.
- Ajouter les pois chiches et laisser macérer 1 à 2 h avant de consommer.
- Du pain grillé frotté à la tomate ou à l’ail accompagne divinement ce plat.
La seconde :
Montadito de fromage et pâte de coings
Le « montadito » est soit un mini sandwich soit une petite tartine dont la garniture est infinie.
Ingrédients ( à adapter au nombre de convives):
De la baguette de campagne
Huile d’olive
Fromage de brebis, idéalement du « manchego », ici c’est de la tomme debrebis (au safran du Quercy).
Pâte de coings (si possible maison).
Préparation :
- Trancher en biseau la baquette et la passer quelques minutes au four pour la griller légèrement.
- Arroser les tranches avec un filet d’huile d’olive, sans exagérer.
- Ajouter une lamelle de fromage puis un bon morceau de pâte de coings.
Et c’est tout !
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