750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 390
11 novembre 2023

En solitaire

En solitaire
Les premières endives arrivent sur nos marchés, profitons en pour changer des salades de l'été. Effiloché d’endives aux noix ( recette du livre « Cuisine solo » de Marie Binet) Ingrédients ( pour 1 personne) : 1 endive 4 noix 1/2 pomme 2 càs d’huile de...
Publicité
Publicité
30 septembre 2023

Fin d'été...

Fin d'été...
Profitons encore des dernières aubergines pour un plat convivial et savoureux. Tatin d’aubergines Ingrédients (pour 4 personnes ). 1 belle aubergine 4 càs de pulpe de tomates 50 g de cantal 1 pâte feuiletée huile d’olive 1 càs de miel 2 càs de graines...
20 juin 2023

Légume d'été

Légume d'été
J'ai hésité à faire cette recette car je redoutais l'efet "éponge" de l'aubergine ; mais si l'huile de friture est très chaude, elle saisit le légume et n'y pénètre que peu. Aubergine en éventail (tirée de Veggie boom") Ingrédients (pour2 personnes):...
13 mai 2023

On le dit "veuf"

On le dit "veuf"
Voici une recette qui est riche en vitamines et nourrissante par la présence de riz ; les végétariens le'adopteront... Riz « crémeux » aux légumes (« arroz caldoso » recette espagnole, là bas on l’appelle le riz « veuf » parce qu’il ne contient pas de...
6 mai 2023

Bien végétal, oui...

Bien végétal, oui...
La recette porte lenom de "taboulé" mais elle ne contient pas de semoule...C'est un détournement, une interprétation du taboulé classique. Taboulé végétal Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou fleur 1 citron 1 pomme granny 1 tomate huile d’olive persil...
Publicité
Publicité
25 avril 2023

Tarte légère

Tarte légère
J'avais des feuilles de pâte filo en reste après le gâteau crinkle, et j'ai trouvé dequoi les écouler de façon allégée.Elle est très agréable,croustillante et moëlleuse, un bon plat du soir à mon goût... Tourte courgette-feta (d’après une recette de Fourchette...
4 mars 2023

Petit tour en Espagne

Petit tour en Espagne
Plus exactement au Pays Basque avec une recette emblématique de la région, qui sera appréciée des végétariens. Porrusalda (recette basque de Gorka Barredo) Ingrédients (pour4 personnes ) : 3 beau x poireaux 4 pommes de terre moyennes sel et poivre huile...
6 décembre 2022

Très léger...

Très léger...
J'avais des doutes quant à la cuisson de ce chou-fleur, mais après l'avoir testée, je suis conquise...c'est un plat délicat et léger qui peut même aller sur une table de fête... Chou-fleur entier rôti (recette de cuisineaz) Ingrédients (pour 4 personnes)...
15 octobre 2022

Du réconfort...

Du réconfort...
Ce plat est savoureux et réconfortant quand arrivent les premiers froids ; c'est un de mes plats préférés de la cuisine espagnole ; parfois il prend le nom de "pollo del pobre", le poulet du pauvre, normal, car de poulet il n'y a que ...les oeufs. « Patatas...
8 octobre 2022

La fin de l'été

La fin de l'été
J'ai testé à plusieurs reprises des recettes d'aubergines et j'ai finalement trouvé cette recette très agréable : les aubergines ne sont pas gorgées d'huile et sont douces et moëlleuses et contrastent bien avec la vigueur de l'accompagnement. Salade d’aubergines...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité