De nos régions...
Originaires du Rouergue, les "farçous" se préparent dorénavant un peu partout en Aveyron, dans le Cantal, le Lot...une bonne idée pour finir sa journée au coin du feu...
« Farçous »
Ingrédients (pour une quinzaine de « farçous »):
200 gr de vert de blettes
10 cl de lait
4 oeufs
100 gr de farine
persil
ciboulette
1 oignon
2 goussses d'ail
huile d’olive
Préparation :
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Laver et faire blanchir les feuilles de blettes pendant 5 mn dans de l’eau bouillante salée puis égoutter,
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Dans une sauteuse faire revenir l’oignon et l’ail hachés, dans un peu d’huile, puis ajouter le vert de blettes grossièrement haché au couteau
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Verser la farine dans un saladier, ajouter les oeufs
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Ajouter sel, poivre .
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Verser le lait en fouettant pour obtenir une pâte à beignets sans grumeaux et assez consistante ,(rajouter de la farine si elle est trop liquide)(cela dépend de la taille des œufs),
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Ajouter le vert de blettes dans la pâte à beignets. Bien mélanger
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Faire chauffer l’huile de la friture. Verser des cuillerées de « farçous » dans l’huile chaude
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Faire dorer de chaque côté environ 3mn. Il faut que les « farçous » soient croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur,
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Il faut faire plusieurs poêlées pour éviter de les coller les uns aux autres,
Cette recette peut être rendue plus riche en protéines en ajoutant lors de la préparation du vert de blettes , de petits lardons ou de la chait à saucisse,,,
Version imprimable far_ous_avec_compressionici
- petite erreur dans le pdf : 10 cl de lait et non 40cl...